Курс USDC: Динамика курса USDC, капитализация и новости

курс usdc

Данные активы совокупно занимают более 90% рынка стейблкоинов. USD Coin (USDC) — это токен криптовалюты, построенный на платформе Ethereum, запущенный в 2018 году. Курс USD Coin на сегодня составляет 1.00 долларов США, за последние 24 часа объем торгов составляет 5,137,845,542 долларов США.

курс usdc

Основное предназначение USDC не отличается от остальных стейблкоинов. Главное – уменьшить волатильность курсов криптовалют и позволить трейдерам использовать фактически прямые аналоги доллара, имеющие полный набор преимуществ классической криптовалюты. Монета относится к классическим стейблокоинам, то есть ее курс подкреплен фиатным долларом США в соотношении 1 к 1. Благодаря этому ее курс не зависит от колебаний цен на другие криптовалюты и менее подвержен волатильности. Тем самым действующие факторы защищают рубль от обесценивания.

График курса USD Coin

Правительство даже вынуждено было ограничить такие сделки, установив для них суточный лимит по объему. Если бы на курс влияла исключительно внешняя торговля, рубль был бы намного более стабильным, чем он есть сейчас. Даже с учетом сырьевого характера российской экономики и при всей волатильности цен на нефть торговый баланс у нас был относительно устойчив все последние годы, за исключением аномального 2022. По данным сервиса Coinglass, отслеживающего активность трейдеров на крупнейших площадках, за сутки на криптобиржах ликвидировало около 120 тыс.

Это может говорить о чуткости инвесторов, которые на фоне роста напряженности действовали превентивно. Сейчас, по мнению Торопцева, криптоинвесторов больше волнует денежно-кредитная политика ФРС США, а именно то, когда регулятор начнет снижать ключевую ставку. Многие участники рынка Как купить USDC полагают, что первое снижение ключевой ставки состоится только во второй половине 2024 года. Это сдержит рост рисковых активов, к которым относится и криптовалюта. Как правило, стейблкоины выступают инструментом для покупки криптовалют на спотовом рынке и для торговли деривативами.

График цены Avalanche Bridged USDC (Avalanche) (USDC.E)

Благодаря USD Coin каждый сможет иметь активы, подкрепленные настоящим долларом, даже если у человека нет доступа к классическим банковским счетам и услугам. USD Coin – это стейблкоин, привязанный к стоимости доллара США. Основан на алгоритме ERC20, что позволило компании-разработчику сократить затраты на создание нового ПО и сети. Работает токен со всеми классическими кошельками, поддерживающими блокчейн Ethereum.

курс usdc

В январе — марте 2024 года официальный курс доллара к рублю не поднимался выше 92,8 ₽ и не опускался ниже 87,7 ₽. Крупнейшие по капитализации криптовалюты в целом повторили движение лидера — подешевели BNB от Binance, XRP от Ripple, Cardano (ADA) и Dogecoin (DOGE), падение цен составило от 2 до 7%. Если 75% или более криптовалют показывают доходность за 90 дней в процентном соотношении выше, чем у биткоина, это также считается «сезоном альткоинов». По этому принципу рассчитывается так называемый индекс «сезона альткоинов». Фьючерсы с маржой в стейблкоинах предлагают линейную выплату, при которой стоимость обеспечения остается стабильной независимо от волатильности рынка, и трейдерам не нужно постоянно искать способы его хеджирования. Курс USDC поддерживается стабильным за счет обеспечения каждого токена одним долларом США на банковском счете.

Варианты обмена USD на USDC

USDC заявляет, что стремится создать более прозрачный и надежный стейблкоин по сравнению с существующими на рынке. По состоянию на май 2023 года эмиссия USDC составляет около $30 млрд. В 2022 году после краха LUNA эмиссия USDC заметно выросла и были попытки обойти USDT, но в этом году стейблкойн, наоборот, сдал позиции. USDC — второй по популярности стейблкойн по состоянию на май 2023 года.

Leave a Reply