Тестирование И Разработка Мобильных Игр Тестирование И Обеспечение Качества Тестировщик Сервисы И Статьи Для Тестировщиков

Заказчик обозначил нашей команде очень сжатые сроки. Это не стало для нас большим препятствием — клиенты часто просят провести тестирование очень срочно. Кроме этого, нужно было провести ещё функциональное тестирование.

Разработчики, проводящие кампанию предварительной регистрации, часто отмечают значительное увеличение числа пользователей, остающихся в игре в первый и седьмой день. Поскольку пользователи в открытой бета-версии являются «дикими» (не приглашенными), это сильнее всего приближает нас к тому, как игроки будут взаимодействовать с игрой после запуска. Это делает его идеальным для тестирования ключевых KPI, популярности различных игровых циклов, потока экономики, а также нагрузочного тестирования.

Людей, которые проводят тестирование, называют QA-инженерами или тестировщиками. В процессе обеспечения качества игр мы применяем комплекс различных видов тестирования. Для начала остановимся на наиболее часто используемых методах.

Функциональное Тестирование

Следовательно, индустрия должна обеспечивать создание инновационных, увлекательных и интуитивно понятных игр. В этой статье мы обсудим различные виды и методы тестирования игр, которые как раз и гарантируют качество. Благодаря быстрому развитию технологий к 2025 году индустрия мобильных игр ожидает прироста в 300 миллиардов долларов. Об этом огромном росте игровой индустрии нам сообщает доклад Global knowledge. Если игра поддерживает функцию взаимодействия с другими программами, их можно устанавливать, поскольку данная проверка полностью отвечает стандартам сквозного тестирования.

Снифферы помогают оценить взаимодействие с бэкендом. Речь идёт о части программы, которая работает на сервере. Сниффер представляет собой инструмент для анализа совокупности данных, которые отправляются с помощью компьютерных сетей (трафика). Такие программы позволяют изучать http-запросы, различные коды ответов и реакцию мобильного ПО на них.

Профессиональные Тестировщики

У пользователя должна быть возможность без труда обновить приложение. Тестировщику следует понять, как будет функционировать программа, если человек не станет выполнять эту процедуру. С другой стороны, мобильное ПО, как правило, не имеет большого количества функций. С этой точки зрения тестирование программ для смартфонов является более простой задачей, чем аналогичная процедура с приложениями для ПК.

Мы отобрали доклады с конференции SQA Days 25, посвященные тестированию мобильных приложений. QA (Quality Assurance) дословно переводится как «обеспечение качества». В России часто используют синоним этого термина тестирование игр с чего начать — «тестирование». По сути, QA— это проверка на соответствие должному уровню качества. Если говорить обобщённо, задача любого тестирования — убедиться, что продукт соответствует ожиданиям производителя.

На этом этапе многие разработчики начинают работу по привлечению пользователей. Это дает отличную возможность погрузиться в тестирование монетизации и внести последние коррективы в экономику игры. По мере продвижения Soft launch и роста уверенности в своих силах вы можете продолжать релиз в большем количестве регионов. Некоторые студии идут на риск и проводят Soft launch на рынке первого уровня. Google Play предоставляет инструменты, необходимые для достижения успеха, какой бы путь вы ни выбрали. Эта функция разработана с учетом реальных потребностей студий, что позволяет каждый день отправлять новые APK QA-командам на широкий спектр устройств.

В некоторых случаях, чтобы не тестировать всё руками, тестировщик пишет скрипты. Они автоматически тестируют часть игры без участия специалиста. Когда функциональные требования проверены, тестировщик разрабатывает план, как проверить игру и поймать в ней баги. В плане описывает объем работ, бюджет, подходы, инструменты, время — получается вроде сметы, но на языке Game Test. Задача — найти баги в графике, навигации, контенте и окружающей игрока среде.

В таком сценарии приложение должно работать в соответствии с ожиданиями конечных пользователей. Существуют различные версии устройств даже в рамках одной технологии, поэтому обязательно нужно проводить тестирование совместимости. В этом методе тестирования команда не работает ни с какими заранее созданными тест-кейсами. Они тестируют всю систему в процессе ее работы «на лету». Кроме того, в концепции этого метода тестирования больше внимания уделяется «изобретательности», чем традиционному тестированию. Во время процесса тестирования команда QA выявляет общие проблемы приложения, такие как целостность ассетов, аудио-видео, масштабируемость, графику и т.

Присоединяйтесь к сотням наших клиентов и будьте уверены в качестве Вашего ПО. Если в процессе оплаты подписки или покупки шмота вылезет ошибка, то персональные данные — банковская карта, пароль, серия и номер паспорта — утекут в сеть и станут доступны третьим лицам. Игрок понесет финансовые потери, а компания — репутационные.

Поскольку Rovio имеет большой опыт запуска игр-головоломок, команда была твердо уверена в стабильности игры и корректности основных циклов. После короткой серии внутренних тестов (с использованием внутренних тестов Play) они перешли непосредственно к мягкому запуску игры в США, Швеции, Финляндии и Польше в октябре 2019 года. Планирование Эффективное тестирование начинается с хорошо разработанного плана. В плане тестирования определяются цели, методы, ресурсы и расписание тестирования. Каждый аспект игры должен быть тщательно протестирован, включая игровую механику, графику, звуковое сопровождение, совместимость с различными устройствами и другие элементы. Меня зовут Арсений Батыров, я работаю в Яндексе, а также веду курсы по тестированию.

Соответственно, если текстура в игре на устройстве с не большим HD экраном будет выглядеть идеально, то на устройстве с Full HD разрешением – отображаться посредственно. Другими словами, мобильная игра имеет более ограниченный круг возможностей для команды, чем продукт на ПК. Это, в свою очередь, делает процесс разработки сложнее. Производительность игры будет под угрозой, если создать усовершенствованную современную графику, а если усердно проработать игровой процесс, могут возникнуть проблемы с управлением.

Учет потребностей пользователей При тестировании мобильных игр необходимо учитывать, что хотят пользователи. Тестировщики должны воссоздавать реальные сценарии использования игры и оценивать ее с позиции того, как играют в игры пользователи. EdgeQA проводит все названные виды тестирования, и не только их. Наш QA-центр — это команда опытных тестировщиков, которые помогают разному бизнесу выводить качественные продукты на рынок. Наши QA-инженеры могут полностью заменить штатных тестировщиков или взять на себя часть работы, чтобы разгрузить инхаус-команду.

Вы сможете составлять и заводить данные в системы отслеживания ошибок, писать отчеты и оценивать качество работы. А еще быстро проверять много сценариев с помощью техник тест-дизайна. Следовательно, если вам нужны какие-либо рекомендации для анализа вашего игрового приложения, не стесняйтесь писать нам. Когда дело доходит до удовлетворения наших клиентов, мы не мешкаем. В таких случаях важную роль играет Cleanroom-тестирование. Используя технику этого подхода, можно определить точную причину багов и мелких ошибок.

Мы в SimbirSoft помогаем бизнесу разрабатывать и тестировать игровые платформы и отдельные игры. В этой статье мы рассказываем о том, почему на многих проектах мы предпочитаем проводить исследовательское тестирование. Надеемся, что эта информация будет интересна и полезна как разработчикам игр, так и QA-специалистам. Мобильное тестирование представляет собой процесс проверки приложений, при котором могут использоваться различные методы и инструменты. Каждая программа должна быть адаптирована к целевым устройствам, чтобы пользователь мог выполнять задачи, о которых заявляет разработчик.

В этой статье мы рассмотрим важность тестирования в процессе разработки мобильных игр и ключевые принципы, которые помогают создать качественный продукт. Автоматизация тестирования помогает решить сразу несколько проблем — в том числе если речь идёт о мобильных приложениях. Вместо того чтобы вручную проводить рутинные трудоёмкие процедуры, специалисты могут делегировать значительную их часть фреймворкам.

  • Поскольку Rovio имеет большой опыт запуска игр-головоломок, команда была твердо уверена в стабильности игры и корректности основных циклов.
  • Также необходимо учитывать разницу между iOS и Android архитектурой.
  • QA (Quality Assurance) дословно переводится как «обеспечение качества».
  • Чтобы сократить список, следует собрать данные о наиболее популярных девайсах.
  • Как нам удаётся грамотно организовать процесс тестирования самых разных игр и приложений — рассказываем на конкретных примерах.

Когда разработчик выкатывает обновление или исправляет старые баги, ненамеренно могут появиться новые ошибки. Чтобы найти баги, проводят комбинаторное, исследовательское и другие виды тестирования. Являясь ведущей компанией в области тестированию, мы владеем всеми методами тестирования.

В этой статье я собрал небольшой чек-лист тех особенностей, которые важно проверять на Mobile Web проекте. Список не претендует на полноту, так что дополняйте его своими пунктами в комментариях. Единственное правило — пункт должен относиться только к мобильному вебу, а не к вебу вообще.

Мобильные игры предъявляют особые требования к тестированию из-за разнообразия устройств, платформ и ожиданий пользователей. Соблюдение ключевых принципов тестирования позволяет разработчикам создавать игры, которые приносят удовольствие и удовлетворяют потребности современных игроков. Тестирование игр – это процесс, который позволяет выявить ошибки, недочеты и потенциальные проблемы, которые могут повлиять на игровой опыт пользователей. В мире мобильных игр конкуренция огромна, и игроки всегда ожидают высокого уровня качества от новых игр. » – это первый вопрос, который мы задаем себе при тестировании компьютерных игр. Как правило, игра нужна не для решения каких-либо задач, а для получения эмоций (причем положительных).

В играх для замеров частоты кадров применяют встроенные функции движка или различных программ FPS monitor, требующих подробной настройки. Чтобы полноценно выполнить оптимизации мобильного тестирования, можно использовать специально разработанные локационные показатели или сделать https://deveducation.com/ это вручную. Как известно, с мобильных устройств выход в интернет мы получаем либо через WiFi, либо через Mobile Data (Edge, 2G, 3G, 4G и т. д.). С помощью Touch / Swipe / Multi Touch, разработчики могут построить логичное, вполне понятное интуитивное руководство игрой.

Leave a Reply