Что Такое Платежный Шлюз? Как Выбрать Подходящий? Сравнение 10 Популярных Вариантов Инструменты

Authorize.Net также обеспечивает проведение платежей для десятков предварительно интегрированных сторонних систем продаж. Для примера рассмотрим только несколько платежных шлюзов, которые являются яркими представителями разных криптовалютный шлюз подходов к реализации шлюза в различных платежных системах. Следовательно, агрегатор может предоставлять несколько платежных шлюзов, а шлюз — нет, но он может являться частью (услугой), предоставляемой агрегатором.

платежный шлюз что это

Форма платежей размещается на вашем сайте, нов защищённом фрейме или на зачищенной странице вне вашего магазина. После нажатия покупателем кнопки «оплатить», шлюз вступает в работу. Он шифрует данные покупателя, по зачищенному каналу и передаёт их выбранному обработчику платежа. Шлюз перенаправляет покупателя на платёжный терминал и в обработке платежа не участвует.

Платёжный Шлюз И Платёжный Агрегатор

Интеграция платежных шлюзов позволяет вам принимать оплату на вашем веб-сайте или приложении, минимизируя переходы пользователя и упрощая процесс оплаты. Это существенно повышает удобство для ваших клиентов и способствует увеличению конверсии. Она же обеспечивает безопасность и защиту финансовых данных клиентов, так как весь процесс обрабатывается через защищенное соединение.

Процессор платежей связывается с банком-эмитентом кредитной карты и получает обратную связь в форме подтверждения или отклонения транзакции. Затем ответ передается на платежный шлюз, который передает его на ваш сайт. Наконец, информация интерпретируется и генерируется соответствующий ответ.

Возможные Методы Оплаты

В этот момент пользователь получает СМС от банка, по карте которого производится платеж. Он вводит цифры на сайте и получает подтверждение об успешной операции. На сайте компании нет списка доступных стран, однако в службе поддержки сообщают что компания может работать с мерчантами из более чем a hundred and seventy стран.

  • Этот механизм обработки транзакций обеспечивает прозрачность и безопасность, а затем переводит средства на ваш банковский счет.
  • И в этом стремительно меняющемся цифровом ландшафте, где важна не только сама технология, но и умение гибко адаптироваться к потребностям рынка, правильный выбор становится критическим.
  • Merchant e-Solutions – это сервис для приема онлайн , мобильных или наличных платежей .
  • Существует некоторая путаница между понятиями платёжного шлюза и платёжного агрегатора, хотя термины очень похожи и оба обозначают компанию, предоставляющую услуги приема платежей в интернете.
  • Для примера рассмотрим только несколько платежных шлюзов, которые являются яркими представителями разных подходов к реализации шлюза в различных платежных системах.
  • Кроме того, PaySpace довольно гибок и может предложить своим клиентам настраиваемую платежную среду для удовлетворения конкретных потребностей ваших клиентов.

Если клиенты доверяют вашему сайту, они будут не против дополнительного перенаправления. Некоторые платёжные шлюзы позволяют клиентам производить транзакции оплаты прямо на их сайте, тогда как другие ведут пользователей на другой сайт для завершения заказа. Однако, если агрегатор 1 предоставил агрегатору 2 платежную систему Х, то тогда платежная система Х является шлюзом для обоих агрегаторов, но можно считать что агрегатор 1 — тоже шлюз для агрегатора 2.

Например, чтобы на вашем сайте заработал прием платежей через банковские карты, QIWI и Юmoney, вам надо было бы интегрировать в свой сайт три платежных шлюза от каждой системы по отдельности. Платежные шлюзы представляют собой программные приложения, созданные специально для электронной коммерции. Однако благодаря заложенным в них инструментам быстрой и точной активизации платежей они нашли применение https://www.xcritical.com/ и в традиционном бизнесе. Безопасность обмена информацией через платежный шлюз достигается благодаря шифрованию персональных данных (таких как номер кредитной карты, секретный код и т.д.) с помощью SSL (Secure Socket Layer). Многие хостинговые компании включают платежные шлюзы в свои стандартные клиентские пакеты. Клиент заказывает товар в интернет-магазине и переходит на страницу оплаты.

Платежный Шлюз И Агрегатор – В Чем Разница?

Например, на OpenCart по умолчанию, доступен только один платёжный шлюз связи с платёжной системой PayPal. Для работы с Яндекс деньги и другими обработчиками платежей, необходимо ставить дополнительные модули. Платежный шлюз – это аппаратно-программный комплекс, позволяющий автоматизировать процесс приема платежей в Интернете. Шлюз разрабатывается платежной системой, которая отвечает за его поддержку и определяет спецификацию.

Клиентам придётся покинуть сайт, чтобы оплатить совершенную покупку (обновитесь до версии Pro, чтобы принимать платежи прямо на сайте – за $30 в месяц ). Важным является и то, как выбранный сервис приема платежей интегрируется в вашу текущую платформу, как с технической, так и с дизайнерской точки зрения. 40% участников исследования сказали, что они будут чувствовать себя в большей безопасности, покупая у компании, предлагающей большой набор методов оплаты. Поставляемые в составе системы инструменты позволяют настраивать и изменять существующие сценарии сделок, а также конструировать новые сценарии. Система легко интегрируется в IТ-инфраструктуру финансовых институтов, при этом в рамках одной инсталляции могут обслуживаться несколько независимых платежных агрегаторов.

Этот шлюз используют Pinterest , Lyft , Slack и OpenTable . Сервис платежей от Authorize.web может помочь вам расширить бизнес с помощью набора надёжных и гибких инструментов. Поэтому, если вы используете шлюз, нужно подключать кассу к самому магазину. В нашем сервисе LAVA к платежному шлюзу могут подключиться физические лица, самозанятые и юридические лица. У нас нет бюрократии и заполнения ненужных документов, все происходит очень быстро.

Эта функция идеально подходит для мерчантов, которые принимают заказы от своих клиентов по почте или телефону. Simplify Commerce – подразделение MasterCard , работа которого нацелена на облегчение получения платежей для вашего бизнеса. Merchant e-Solutions – это сервис для приема онлайн , мобильных или наличных платежей .

Априори сохранность данных покупателя важна и надёжность выбранного шлюза имеет принципиальное значение для репутации и работы магазина. При этом, шлюз «забирает» платёжные реквизиты покупателя с сайта магазина, обеспечивает их безопасную доставку до обработчика платежа. При этом шлюз отвечает за сохранность передаваемых данных, шифруя их и храня (если нужно) в шифрованном виде. Однако такой ответ очень поверхностный и не даёт представлений, как работает шлюз, как его выбрать и сколько шлюзов можно реализовать на сайте магазина.

Выбрав подходящий платёжный шлюз для сайта, вы улучшите пользовательский опыт и мотивируете клиентов делать заказы. 2Checkout предоставляет настраиваемые шлюзы оплаты и простую интеграцию с сайтом. После завершения транзакции, платёжная система может отправить информацию о платеже (удачном или нет) по шлюзу обратно в магазин. Покупатель также может вернуться из платёжной системы в магазин.

В отличие от полноценного модуля оплаты, свои настойки он хранит в общем конфигурационном файле /phpshop/inc/config.ini и не имеет журнала операций. Из этих определений следует что агрегатор предоставляет услуги подключения шлюзов, а сам шлюзом в общем случае не является. Таким образом, подключить шлюз в первую очередь означает подключиться к платежной системе. Следовательно, подключив 5 платежных систем, магазин подключит 5 шлюзов. Оптимальная функциональность для торгово-сервисных предприятий. Чтобы понять, как выбрать платёжный шлюз для своего магазина, обратите внимание на следующие моменты.

Существует некоторая путаница между понятиями платёжного шлюза и платёжного агрегатора, хотя термины очень похожи и оба обозначают компанию, предоставляющую услуги приема платежей в интернете. Платежные шлюзы являются важным элементом современного платежного сервиса. Чтобы обеспечить безопасность, платежная система должна обладать рядом специфических функций и механизмов. Платежный шлюз (Payment Gateway) — сервис для быстрой и безопасной обработки электронных транзакций, онлайн-аналог платежного терминала, используемого в торговых точках. Авторизует платежи и обеспечивает контакт между продавцом, покупателем и банком.

Для наглядности рассмотрим пример интеграции платежного шлюза PayPal на вашем веб-сайте. Платежный шлюз — это часть процесса под названием онлайн-оплата. Он отвечает за надежность и безопасность передачи данных между покупателем и продавцом.

Leave a Reply