Тестировщик: Как Вычислить Опытного Специалиста По Резюме Карьера На Vc Ru

А теперь, как и обещали, поделимся образцом хорошего резюме QA-инженера. По ссылке лежит версия в Google Docs — можете просто ориентироваться на неё или скопировать в свой документ и переделать под себя. Если устраиваетесь джуном, работодатели будут в первую очередь оценивать вашу мотивацию — заряженных на развитие тестировщиков возьмут даже при средненьких хард-скиллах.

Мои навыки включают знание SQL, умение работы с баг-трекерами и тестирование баз данных. Отлично коммуницирую и обладаю аналитическим мышлением. Перечень навыков в резюме QA-инженера — это своеобразный каталог инструментов и технологий, которыми вы владеете. Важно четко описать свои навыки, даже если вы знакомы с ними поверхностно. Если у вас есть базовые знания в веб-вёрстке, напишите, например, «основы HTML и CSS». Основное требование — чтобы ваши навыки были релевантны вакансии, на которую вы претендуете.

Сейчас, в 2023 году, считается, что резюме должно умещаться на 1 странице. Тем не менее, в резюме следует избегать деталей, не связанных с работой, таких как семейное положение, водительские права и общие клише вроде «ответственный и проактивный». Вместо этого сосредоточьтесь на информации, которая действительно подчеркивает вашу профессиональную ценность и мотивацию. Вы научитесь находить ошибки в работе сайтов и приложений с помощью Java, JavaScript или Python.

Образец резюме тестировщика может стать хорошей основой для составления собственной самопрезентации. При заполнении шаблона резюме обязательно учитывайте требования работодателя и вносите информацию ёмкими фразами. Правилом хорошего тона является адаптация вашего резюме под конкретную компанию. Если выбранный вами работодатель сотрудничает исключительно с заказчиками на внутреннем рынке страны, то вашего отклика на локальном языке будет достаточно. В новой статье мы обсудим принципы написания резюме начинающего тестировщика ПО на английском языке, которое повысит ваши шансы на получение работы мечты.

Отрасль не стоит на месте, и кандидату стоит постоянно развиваться и учиться новому. Приветствуется добавление в этот раздел информации о наличии сертификатов, курсов повышения квалификации и других достижений в области тестирования. Иметь опыт тестирования API, разбираться в структуре HTTP/HTTPS протокола. Помимо опыта функциональных видов тестирования должен быть опыт проведения нефункциональных тестов на такие параметры как безопасность, надёжность, масштабируемость.

Auto Qa

Чтобы претендовать на позицию middle QA-инженера кандидат должен обладать хорошим пониманием процесса тестирования, понимать роль QA-специалиста, знать её границы. Уметь составлять тест-кейсы и применять техники тест-дизайна. Также https://deveducation.com/ необходимо иметь опыт работы с различными инструментами и технологиями автоматизации тестирования. В нашем случае это Java проект на GitHub, тестовая библиотека TestNg, и WebDriver для управления браузером — мы используем Chrome.

Этот раздел содержит ключевую информацию о компетенциях специалиста, его опыте и профессиональных интересах. Первый заголовок в левой части – «Ключевые навыки». Именно что ключевые для тестировщика, не нужно тащить туда все подряд. Внимательно смотрим на правую часть и собираем из нее, какие навыки были отработаны на указанных рабочих местах (проектах). Формулируем по принципу «что точно умеем» и «какие инструменты точно использовали». Цель сопроводительного письма — привлечь внимание к вашему резюме.

Чтобы тестировщику устроиться джуном или стажёром, достаточно пройти курсы по тестированию. QA-инженер – Quality Assurance engineer (Quality Assurance означает «обеспечение качества») — это специалист по функциональному тестированию программного обеспечения на этапе разработки. Его деятельность направлена на улучшение процесса разработки ПО, предотвращение дефектов и выявление ошибок в работе продукта. Если Вы начинающий тестировщик и хотите составить эффективное резюме для поиска работы – эта статья для Вас. Рассказываем, как Junior QA может сделать свое CV по шаблону. Многие соискатели полностью игнорируют этот раздел или пишут только о личных качествах.

Вакансии по специальности «QA-инженер» можно найти здесь. Получить дополнительное образование и повысить квалификацию можно на специализированных курсах или тренингах. Также для более эффективного поиска работы можно обратиться в кадровое агентство. Указывайте только релевантную информацию, которая описывает ваш профессиональный багаж. Если на данный момент у вас нет подходящего снимка, то не стоит добавлять к резюме плохую фотографию, ведь она может негативно сказаться на ваших шансах получить работу.

Специалист По Тестированию: Как Вычислить Опытного Qa По Резюме

5 лет опыта работы инженером по тестированию программного обеспечения в гибкой среде разработки приложений Android / iOS в сфере здравоохранения. Сразу после завершения обучения, начинающий тестировщик сталкивается с вопросом поиска работы. Каждый хочет найти для себя «хорошее» место с достаточно высокой заработной платой и адекватными условиями труда.

  • Рассказываем, как Junior QA может сделать свое CV по шаблону.
  • Профессия тестировщика требует умения анализировать, усидчивости, внимательности, способности к скрупулезному труду.
  • Например, если кое-что понимаете в веб-вёрстке, напишите «основы HTML и CSS».
  • Если слушаете подкасты и читаете профессиональные сообщества — тоже можно указать.
  • Ошибки в резюме тестировщика говорят не в пользу его квалификации.
  • Интересы/хобби (Interests)Перечислите свои увлечения, не связанные с IT.

Если у вас нет опыта работы в тестировании, расскажите о своих личных или учебных проектах. Опишите, какие браузеры вы использовали, сколько багов было найдено, и как вы работали с тестовой документацией. Добавьте ссылки на баг-репорты или тест-кейсы, чтобы продемонстрировать свои навыки. Если вы действительно хотите получить эту жирную работу QA-тестера, раздел вашего резюме с опытом работы должен быть особенным. Все сводится к адаптации резюме к работе, которую вы хотите. Это звучит сложно, но на самом деле это довольно просто, если вы знаете, как это сделать.

А в конце вас ждёт образец хорошего резюме — можете взять его за основу для вашего CV. Перед отправкой резюме, стоит обратить внимание на ещё несколько нюансов. Опишите, чем занимались на практических занятиях во время прохождения QA-курсов.

Также вам помогут в составлении CV на курсах тестировщиков – выберите тот, который больше нравится. Если вы начинающий тестировщик, то указывайте стажировки и волонтерство – так профессиональный опыт будет выглядеть внушительнее. Резюме должно быть написано в едином стиле — используйте единые языковые формы для всех одинаковых разделов резюме. Фотография в резюме важна больше для рекрутеров, она дополняет впечатление о кандидате и делает резюме более запоминающимся. Лучше всего подойдет профессиональное портретное фото, деловое и нейтральное, с хорошим качеством изображения. Нанимающие менеджеры — руководители отдела тестирования — не придают особого значения фотографии в резюме.

Конечно же, единой инструкции для каждого специалиста все-таки нет, ведь каждый из нас индивидуален как в профессиональных, так и в личностных качествах. Что такое сопроводительное письмо, и как его правильно написать? Несколько полезных советов от команды специалистов Test Pro. Современному тестировщику уровня middle уже недостаточно указывать только свое высшее образование.

Далее идут «Курсы» – указываем только то, что может помочь в профессии тестировщика – профильные курсы и иностранные языки. Наконец, «Прочее» – пишем о себе все остальное, что считаем нужным упомянуть. Здесь резюмируют все профессиональные навыки, чтобы еще раз обратить внимание на уровень владения инструментами и технологиями.

HR ежедневно просматривает десятки заявок от соискателей. Чтобы специалист смог быстро найти всю интересующую его информацию и запомнить ваше резюме как хорошее, стоит придерживаться структуры. Резюме тестировщика – это документ, включающий КРАТКУЮ! Информацию об образовании, профессиональных навыках, трудовой деятельности человека, а также некоторые менее важные пункты. Если используете маркированные списки, они должны быть одинаковые во всем резюме. После окончания работы над резюме советую внимательно пройтись по тексту, исправляя ошибки и редактируя не слишком удачные фразы.

С первого занятия погрузитесь в практику и сможете начать зарабатывать уже через 6 месяцев. Готовое резюме лучше отправлять файлом в формате PDF — он без проблем запускается в любом браузере именно в том виде, в котором вы его создали. А вот, например, разные версии того же Word могут открывать документ по‑разному.

Это подчеркнет, что ваш интерес к работе выходит за пределы просто получения заработной платы. Тестировщику придётся много работать с документацией, поэтому рекрутеры с самого начала будут оценивать общую грамотность кандидата. Перед отправкой резюме тщательно проверьте его на ошибки — это можно сделать, например, в сервисах Text.ru и Advego.

На этот раз поговорили с QA‑инженером из «Сбера» Александром Мироником и обсудили, как тестировщику составить хорошее резюме. В базе GlobalCareer находится больше 2 млн резюме специалистов с разным опытом и стеком. Если вы столкнулись со сложностями в подборе тестировщиков, напишите нам, и мы обсудим варианты сотрудничества. Если вы столкнулись со сложностями в подборе тестировщиков, напишите нам, и мы обсудим варианты сотрудничества. Самое главное – портфолио тестировщика – это не школьное сочинение.

Главное, чтобы навыки были релевантны вакансии, на которую вы откликаетесь. Самое главное — думайте о человеке, который будет читать ваше резюме. курс qa manual Представьте рабочий день рекрутера в крупной компании — десятки вакансий, по каждой тысяча откликов, и каждый нужно разобрать отдельно.

Опыт показывает, что большинство работодателей не готовы читать длинные (более 2-х страниц) резюме QA тестировщика (да и других специалистов). Если высшего образования нет, напишите о среднем специальном. Если проходили дополнительное обучение по тестированию, укажите его тоже. В том числе стоит указывать и бесплатные онлайн-курсы, если вы там получили полезные знания. В этой статье мы сформулируем основные рекомендации для составления грамотного резюме на позицию QA-инженера и разберемся, чем резюме джуна отличается от резюме мидла. Это небольшой чек-лист, сформированный на основе структуры резюме образца hh.ru, однако все советы адаптивны и будут эффективны для любых форматов самопрезентации.

Leave a Reply